哪些企业需办理“危险化学品安全使用许可证”?

庄建蓉党委委员、副局长
市应急局
市民朋友,您好!感谢您对应急管理工作的关注!
依据《危险化学品安全使用许可证实施办法》(原国家安全生产监督管理总局令第57号)第二条规定,列入危险化学品安全使用许可适用行业目录、使用危险化学品从事生产并且达到危险化学品使用量的数量标准的化工企业(危险化学品生产企业除外)应当办理《危险化学品安全使用许可证》。危险化学品使用量的数量标准详见《危险化学品使用量的数量标准(2013年版)》(国家安全生产监督管理总局 中华人民共和国公安部 中华人民共和国农业部公告(2013年第9号)。
2026-07-22 11:42
用户评分
平均分0.00分
累计评分0人
我的评分 0 分

