首页 市税务局 问题

咨询一下住房租金个税抵扣政策。

匿名用户 2026-07-16

我在本市租房,配偶名下有本市房产,是否还能享受住房租金个税抵扣政策?

刘建华党委委员、总会计师

市税务局

网友您好,感谢您的关注!不能。依据《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号)第十七条规定:“纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出,可以按照以下标准定额扣除:……纳税人的配偶在纳税人的主要工作城市有自有住房的,视同纳税人在主要工作城市有自有住房。”

2026-07-16 15:06
用户评分
平均分0.00分
累计评分0人
我的评分 0 分
我要评分

主办:青岛市政府办公厅  青岛日报社承办:青岛日报监督互动中心  观海新闻  青岛新闻网

扫描关注公众号

提交成功

等待嘉宾答复…

错误提示放这里

0/50

提问类型

0/1000

* 最多上传3张照片,1个视频

上传视频
上传图片