首页 青岛能源集团有限公司 问题

我想把暖气片改成地暖,改造之后需要报备能源集团吗?

匿名用户 2026-10-27

我想把暖气片改成地暖,改造之后需要报备能源集团吗?会不会影响整栋楼供热?

李树伟党委副书记、总经理

青岛能源集团有限公司

感谢您对青岛能源集团工作的关心与支持。关于您反映的暖气改造问题,经落实,根据《青岛市供热条例》第三十九条规定“用户确需改动室内供热设施的,应当向供热单位提出申请,并按照供热单位提出的技术要求改动”。暖气片和地暖供热系统运行参数不同,暖气片运行需要高温度低流量,地暖供热需要低温度大流量。因此不建议暖气片供热改成地暖供热。如您有其他供气、供热方面的问题和咨询建议,可拨打能源集团24小时服务热线96556,也可通过“青岛能源集团”微信公众号线上办理集团范围内服务事项,感谢您的参与。

2026-10-27 16:08
用户评分
平均分5.00分
累计评分7人
我的评分 0 分
我要评分

主办:青岛市政府办公厅  青岛日报社承办:青岛日报监督互动中心  观海新闻  青岛新闻网

扫描关注公众号

提交成功

等待嘉宾答复…

错误提示放这里

0/50

提问类型

0/1000

* 最多上传3张照片,1个视频

上传视频
上传图片